Вы здесь

Венгерский гуляш из говядины

Название для микродаты: 
Венгерский гуляш из говядины - пошаговый рецепт с фото
Венгерский гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш - очень наваристое и ароматное блюдо, которое традиционно готовится с говядиной.

Мы не будем отступать от традиций и приготовим суп по всем канонам!

В Венгрии этот супчик хозяйки готовят для большой компании и собирают всех близких дома, чтобы насладиться беседой за тарелочкой сытного обеда!

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • Говядина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 штуки
  • картофель (который не разваривается) - 500 г (3 шт),
  • перец болгарский - 2 шт. среднего размера или 1 большой,
  • помидоры - 2шт,
  • морковь - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соус томатный - 1 ст. ложка,
  • вода - 1 л,
  • паприка - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2шт,
  • масло растительное - ст. ложки,
  • тмин - 1 щепотка,
  • соль - по вкусу
Приготовление 
венгерский гуляш из говядины рецепт
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и обжариваем лук. После обжарки лука оставляем его на 5-7 минут и добавляем паприку.
венгерский гуляш из говядины рецепт с фото
Все хорошо перемешиваем.
венгерский суп гуляш с говядиной
Говядину режем на кубики небольшого размера.
как приготовить венгерский гуляш из говядины
Добавляем к луку и обжариваем около 5-7 минут, постоянно помешивая.
рецепт венгерского супа гуляша из говядины
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец
венгерский гуляш из говядины рецепт
Высыпаем к мясу, добавляем чеснок (следует заранее нарубить) и щепотку тмина.
венгерский гуляш из говядины рецепт с фото
Перемешиваем
венгерский суп гуляш с говядиной
В кастрюлю добавляем немного воды и лавровые листы, все перемешиваем и готовим 1,5 часа на слабом огне, вливая по мере необходимости воду.
как приготовить венгерский гуляш из говядины

Картофель, морковь и помидоры режем на небольшие кусочки (как говядину). Добавляем к мясу и увеличиваем огонь.

По истечении 5 минут солим по вкусу.

рецепт венгерского супа гуляша из говядины
Заливаем томатным соусом и добавляем воду.
венгерский гуляш из говядины

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить венгерский гуляш из говядины. Приятного аппетита!

Похожие рецепты