Вы здесь

Сладкий омлет в духовке

Название для микродаты: 
Сладкий омлет в духовке - рецепт с фото
Ванильный омлет суфле

Необычный для России, французский десерт - ванильный омлет-суфле. Подавать можно как к утреннему чаю, так и на стол к званому ужину.

Если это блюдо фигурирует в меню, необходимо с точностью до минуты рассчитать время его подачи.

Время приготовления: 
50 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 200 г сахарной пудры,
  • 4 яйца, 2 желтка,
  • 1 кусочек сахара,
  • корка с 1 апельсина,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • сливочное масло,
  • сахарная глазурь
Приготовление 
омлет на десерт
  1. В керамическую миску или салатник положите 150 г сахарной пудры и 4 желтка, размешайте венчиком, чтобы смесь загустела и стала похожей на крем, изменив свой цвет на светло-желтый.
  2. Натрите кусочек сахара со всех сторон апельсиновой цедрой. Когда сахар пропитается цедрой, растолките его и присоедините к полученной вами смеси, добавив одновременно чайную ложку ванильного сахара.
  3. Когда смесь поднимется, взбейте в очень крепкую пену 6 белков и осторожно смешайте их с желтками. Сначала добавьте только четверть белков, быстро размешайте, чтобы смесь стала очень однородной и легкой. Затем добавьте остальные белки, приподнимая смесь лопаткой и поворачивая миску в обратном направлении. Следите, чтобы смесь не опала.
  4. Обильно смажьте сливочным маслом овальное блюдо, посыпьте его оставшейся сахарной пудрой. Выложите на блюдо полученную вами смесь, пригладьте ее лопаткой. В середине сделайте отверстие, которое облегчит проникновение жара. Сделайте рисунок острием ножа или при помощи кондитерского шприца с большим носиком и зубчатым краем (шприц наполните той же смесью).
  5. Сразу поставьте омлет в духовку при средней температуре примерно на 20 минут. Следите, чтобы цвет омлета не изменился слишком быстро. Правильно зажаренный омлет должен иметь цвет очень слабого кофе с молоком. Под конец запекания посыпьте омлет сахарной глазурью.
  6. Теперь нельзя спускать глаз с готовящегося блюда: сахар тает и карамелизируется очень быстро. Как только омлет покроется красивым слоем карамели, его нужно немедленно подавать на стол.
Раздел: 

Похожие рецепты