Вы здесь

Творожные сырники с мукой и яйцами

Название для микродаты: 
Творожные сырники с мукой и яйцами - рецепт с фото
Творожные сырники с мукой и яйцами

Сырники - национальное блюдо русской кухни.

Важным этапом в приготовлении блюда является обработка творога: его нужно перетереть через сито, чем меньше комочков, тем нежнее получатся сырники.

Обычно сырники подают со сгущенкой, сметаной или вареньем, как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
3
Состав 
  • Творог 5-9% жирности - 350 г,
  • яйцо куриное - 2 шт,
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление 
В отдельную миску кладем творог и размягчаем его при помощи вилки, ложки или руками.
сырники творог яйцо мука
Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
сырники творог яйцо мука сахар
Хорошо перемешиваем
сырники с яйцами и мукой
Добавляем муку
сырники с мукой и яйцами
И снова все перемешиваем, доводим до однородной массы.
сырники творог яйцо мука

В это время ставим разогреваться сковородку с антипригарным покрытием, выливаем масло.

Столовой ложкой выкладываем сырники на сковороду и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности (около 1-2 минут с каждой стороны).

сырники творог яйцо мука
Выкладываем сырники на тарелку и жарим следующую партию.
сырники с мукой и яйцами

Сырники с яйцами и мукой готовы!

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, традиционно со сметаной!

Блюдо богато белком, поэтому прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты