Вы здесь

Тушеная куриная печень с луком и сметаной

Название для микродаты: 
Тушеная куриная печень с луком и сметаной - рецепт с фото
Тушеная куриная печень с луком и сметаной
Тушеная куриная печень с луком и сметаной - быстрое в приготовлении, очень нежное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • Куриная печень – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана – 200 г,
  • лавровый лист,
  • укроп, петрушка,
  • соль – по вкусу
Приготовление 
куриная печень тушеная в сметане
Печень промойте, плёнку удалите, нарежьте небольшими кусочками.
куриная печень тушеная со сметаной
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2–3 минуты.
тушеная куриная печень с луком и сметаной
Добавьте к луку печень и слегка обжарьте, помешивая, ещё 5 минут
куриная печень рецепты тушеная в сметане
Добавьте 4 ст. ложки воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит, добавьте сметану, лавровый лист, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
куриная печень тушеная в сметане
Примерно за 2 минуты до готовности добавьте мелко рубленую зелень и в самом конце подсолите.
куриная печень тушеная в сметане

Теперь вы знаете быстрый рецепт нежной тушеной куриной печени в сметане, подавайте к столу с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты