Вы здесь

Спаржа тушеная с лимонной цедрой

Название для микродаты: 
Спаржа тушеная с лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото
Спаржа тушеная с лимонной цедрой

Аминокислота, содержащаяся в зеленой спарже, благотворно влияет на тонус сосудов, нервную систему и работу мозга, поэтому она необходима в рационе каждого человека.

Сочетание спаржи с лимонной цедрой - просто находка для сосудов и сердечной мышцы: цедра богата флавоноидами, снижающими уровень "плохого" холестерина, аминокислоты спаржи улучшают кровоток.


Блюдо низкокалорийно и богато витаминами, отлично подойдет для диетического питания. Готовится быстро и просто.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
3
Состав 
спаржа рецепты приготовления с фото
  • спаржа зеленая замороженная или свежая - 400г
  • масло сливочное - 50г
  • цедра 1/3 среднего лимона
  • немного зелени (укроп, петрушка)
  • 100мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Приготовление 
как приготовить спаржу зеленую
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне (5 из 9)
как приготовить спаржу зеленую
Измельчаем чеснок, немного обжариваем, помешивая, буквально минуту
как приготовить спаржу зеленую рецепты с фото

Измельчаем зелень, добавляем на сковороду, обжариваем еще минуту

как приготовить замороженную спаржу

Добавляем спаржу.

Если спаржа свежая, то достаточно будет 10 минут томления.
Чтобы приготовить замороженную спаржу, на этом этапе потребуется немного больше времени, около 20 минут.

Итак, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, томим на среднем огне, периодически помешивая 10-20 минут ( в зависимости от того свежая спаржа или замороженная)

как приготовить замороженную спаржу
В блендере измельчаем лимонную цедру, добавляем ее к нашему блюду, наливаем молоко, солим. Перемешиваем, оставляем под крышкой еще на 10-15 минут до готовности.
Спаржа тушеная с лимонной цедрой

Приготовление зеленой спаржи завершено.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир, отлично сочетается с отбивными из индейки и сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты