Вы здесь

Спагетти с анчоусами и рукколой

Название для микродаты: 
Спагетти с анчоусами и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Спагетти с анчоусами и рукколой

Этот чисто итальянский рецепт спагетти с анчоусами предельно прост в исполнении. Пока варится паста, мы приготовим соус и останется только соединить эти ингредиенты.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
3
Состав 
  • 320 г спагетти,
  • 500 г очищенных анчоусов,
  • 60 г рукколы,
  • 1 лимон,
  • 50 мл белого вина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление 
Спагетти с анчоусами рецепт

Отварить спагетти до состояния «al dente».
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок.

Спагетти с анчоусами рецепт

Добавить уже очищенные и промытые анчоусы.

Готовить 7-10 минут, помешивая, затем влить вино.

Спагетти с анчоусами рецепт
Как только вино испарится, удалить чеснок и добавить спагетти и рукколу.
Спагетти с анчоусами рецепт

Перемешать и добавить соль, перец и лимонный сок.

Томить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Спагетти с анчоусами рецепт
Подавать к столу сразу же, при подаче посыпать сыром пармезан!

Похожие рецепты