Вы здесь

Солянка с вареной и копченой колбасой

Название для микродаты: 
Солянка с вареной и копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото
Солянка с вареной и копченой колбасой

Солянка - это блюдо русской кухни на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем готовить не классическую мясную солянку, а солянку с разными видами колбасы, что делает ее вкус еще интереснее!

Блюдо очень вкусное и сытное, идеально подавать к обеду!

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Вода - 3 литра,
  • колбаса вареная - 200 г,
  • колбаски охотничьи - 5 шт,
  • картофель - 7 шт,
  • лук красный - 2 шт,
  • огурцы квашеные - 4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • лимонные дольки - по вкусу,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • оливки - 150г,
  • соль - по вкусу,
  • зелень - 2 ст. ложки,
  • специи - по вкусу,
  • сметана - для подачи,
  • растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Приготовление 
Солянка с вареной и копченой колбасой
Доводим воду до кипения и добавляем в нее заранее нарезанный картофель.
Солянка с вареной и копченой колбасой
Натираем морковь на крупной терке, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на медленном огне до момента, пока ингредиенты не станут мягкими.
Солянка с вареной и копченой колбасой
Нарезаем огурцы и засыпаем в сковороду. Добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Готовим на медленном огне 4-5 минут.
Солянка с вареной и копченой колбасой
Нарезаем вареную и копченую кобаски
Солянка с вареной и копченой колбасой
Оливки режем колечками
Солянка с вареной и копченой колбасой

Колбасу, оливки и зажарку с томатной пастой перекладываем в кастрюлю к картофелю, добавляем ломтики лимона, варим 5-7 минут.

Добавляем измельченные зубчики чеснока и кипятим еще 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем настояться солянке 10-15 минут под крышкой.

Солянка с вареной и копченой колбасой
Подаем со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Похожие рецепты