Вы здесь

Сладкий рисовый пирог с изюмом

Название для микродаты: 
Сладкий рисовый пирог с изюмом - рецепт с фото
Сладкий рисовый пирог с изюмом
Сладкий рисовый пирог с изюмом - восхитительный завтрак или обед для всей семьи. Этот пирог подают теплым, с каким-нибудь сиропом или кремом.
Время приготовления: 
75 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • 400 мл молока,
  • 1 стручок ванили,
  • щепотка мелкой соли,
  • 100 г риса,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. ложка сливок или кипяченого молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 60 г сахара,
  • 60 г изюма,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 белка,
  • ароматизатор (апельсин, лимон, ликер, кирш, ром и т. д.)
Приготовление 
сладкий рисовый пирог
  1. Приготовьте и сварите рис в молоке. Добавьте к нему желтки для загустения.
  2. Смешайте изюм с небольшим количеством муки и отряхните муку над дуршлагом, чтобы удалить ее избыток.
  3. Взбейте белки в очень крепкую пену и добавьте их к рису. Ароматизатор (апельсин, лимон, ликер, кирш, ром и т. д.) добавьте вместе с изюмом.
  4. Затем выложите рис в форму для шарлотки или для бисквитного пирога, стенки формы покройте карамелизованным сахаром или просто тщательно смажьте сливочным маслом. Не заполнятйте форму целиком, оставив сверху 2-3 см.
  5. Поставьте пирог в духовку при умеренной температуре примерно на 45 минут. Защитите верх пирога от слишком большого жара крышкой либо пергаментной бумагой.
  6. Проверьте готовность пирога, проткнув его спицей или ножом (то и другое после проверки должно остаться чистым и стать очень горячим).
  7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут перед тем, как вынимать из формы на круглое блюдо.
Раздел: 

Похожие рецепты