Вы здесь

Штрудель с капустой и яйцом

Название для микродаты: 
Штрудель с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Штрудель с капустой и яйцом

Штрудель — национальное австрийское мучное блюдо в виде рулета из теста с различной начинкой.

В этом рецепте мы приготовим штрудель с капустой и яйцом, который может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской для компании.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
6-8
Состав 

Для теста:

  • мука – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт,
  • лимонный сок – 2 капли,
  • соль – 1/2 ч. л,
  • сливочное масло растопленное – 50 г,
  • вода – 1 ст. л.
Для начинки:
  • белокочанная капуста – 800 г,
  • соль и перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • говяжий бульон – 1/2 стакана,
  • яйца – 2 шт,
  • сливочное или растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление 
штрудель с капустой

Приготовьте начинку.

Масло растопите в большой сковороде. Обжарьте крупно нашинкованный лук до золотистого цвета.

С кочана капусты снимите верхние листья, разделите его на 4 части, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. К обжаренному луку добавьте капусту, заправьте солью и молотым перцем. Тушите 30 минут, закрыв крышкой, несколько раз перемешайте.

При необходимости (если капуста дала мало сока и подгорает) добавьте немного мясного бульона или воды. Остудите, смешайте с нарезанными варёными яйцами.

штрудель с капустой рецепт с фото

Замесите тесто из муки, соли, яйца, лимонного сока и воды. Дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20–30 минут, обомните и оставьте ещё на 10 минут.

Тесто должно быть эластичным.

Раскатайте очень тонкий пласт размером с противень.

По желанию можете сделать домашнее слоеное тесто.

приготовить штрудели капустой
Положите тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выложите на него слой тушёной капусты.
готовить штрудели капустой

Заверните тесто рулетом. После каждого оборота загибайте края внутрь и смазывайте маслом внешнюю часть рулета.

Защипните бока, сверху смажьте взбитым яйцом, разведённым водой.

Сворачивайте рулет не очень плотно – его диаметр должен быть 5–6 см. Шов – должен быть снизу.

Штрудель с капустой и яйцом

Поставьте в духовку при температуре 180 °C на 20–25 минут.

Нарежьте готовый рулет на порционные кусочки.

штрудель с капустой
Австрийский штрудель с капустой готов, подавайте к столу в горячем или холодном виде, приятного аппетита!

Похожие рецепты