Вы здесь

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

Название для микродаты: 
Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром - рецепт с фото
Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром станут одной из ваших любимых закусок! Вкус блюда яркий, насыщенный, а время приготовления минимально! Это сказочная закуска подходит для любого застолья или вечеринки, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Благодаря правильной панировке, грибы получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри, просто объедение!

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
фаршированные шампиньоны с помидорами
  • 25 средних или крупных шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150 г натертого сыра (чеддер, моцарелла или другой, на ваш выбор),
  • 2 яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
шампиньоны фаршированные томатами

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тщательно вымыть грибы и удалить ножки, сделав выемку в шляпке.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

грибы фаршированные помидорами и сыром

Слегка взбить яйца с щепоткой соли и перца.

Каждую шляпку шампиньона окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.

фаршированные шампиньоны с помидорами

Выложить грибы на противень, покрытый пергаментной бумагой, в один слой.

Посыпать щепоткой соли и перца, заполнить каждую шляпку нарезанными кусочками томата.

шампиньоны фаршированные томатами

Сверху посыпать тертым сыром.

грибы фаршированные помидорами и сыром
Отправить противень в предварительно разогретую духовку
фаршированные шампиньоны с помидорами
Запекать 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится.
шампиньоны фаршированные томатами

Подавать в горячем виде.

Теперь вы знаете великолепный рецепт грибов, фаршированных помидорами, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты