Вы здесь

Рис по-гречески

Рис по-гречески
Рис по-гречески (или греческий рис) - прекрасное сытное и полезное блюдо средиземноморской кухни, в нем сочетаются такие элементы, как рис с зеленым горошком, сосисками и сладким перцем.
Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 500 г риса,
  • 100 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера,
  • 100 г листьев салата, разрезанных очень мелко,
  • 200 г мелкого свежего зеленого горошка,
  • 100 г сладкого красного перца
  • 100 г сосисок чиполата,
  • 0,5 л бульона
Приготовление 
греческий рис
  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук до побеления, потом слегка обжарьте сосиски, разделив их на небольшие кусочки.
  2. Добавьте тщательно промытый рис, с которого хорошо слили воду. Нагрейте рис, чтобы он полностью пропитался сливочным маслом, перемешивайте аккуратно и часто, чтобы не разломать сосиски.
  3. В конце добавьте мелко нарезанный салат, перец, нарезанный кубиками, и зеленый горошек. Покройте всю эту массу светлым куриным бульоном, бульоном из телятины или из говядины так, чтобы уровень бульона был немного выше уровня риса. Доведите до кипения, накройте крышкой. Держите на очень медленном огне на плите.
  4. По мере того как рис будет набухать и поглощать жидкость, добавляйте понемногу кипящий бульон. Старайтесь перемешивать рис очень осторожно. Добавляйте жидкость и перемешивайте несколько раз.
  5. Рис будет готов, когда в него впитается по крайней мере, три объема бульона. Длительность варки 20 минут.
  6. Рис, правильно сваренный, не должен ни разваливаться, ни склеиваться, тогда он будет достаточно рассыпчатым и вкусным.
Этот способ варки - один из наиболее рекомендуемых. Он может быть с успехом применен для приготовления ризотто.
Греческий рис готов, подавайте в горячем виде, приятного аппетита!

Похожие рецепты