Вы здесь

Классическое безе рецепт в домашних условиях

Название для микродаты: 
Классическое безе рецепт в домашних условиях - рецепт с фото
рецепт безе в домашних условиях

Безе (от фр. baiser — поцелуй) - знаменитый французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром. Мы подготовили для вас рецепт безе в домашних условиях.

Но для начала, расскажем о некоторых хитростях, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальный десерт безе:

  1. Следует очень осторожно отделять белки от желтков, избегайте попадания желтков в белки!
  2. Белки следует взбивать охлажденными.
  3. Для взбивания белков используйте только сухую посуду, не допускайте попадания воды.
  4. После приготовления, безе не доставайте сразу из духовки, дайте десерту остыть 10-15 минут.
  5. Хранить готовое безе нужно в сухом месте (но как показывает практика, долго оно не хранится, так как очень быстро съедается).
Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
4-5
Состав 
  • Яичный белок – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимона – 5 капель
Приготовление 
домашний безе рецепт с фото,
Рецепт приготовления безе в домашних условиях крайне прост, сейчас вы сами в этом убедитесь. Белки отделяем от желтков, выливаем в мисочку и взбиваем блендером в пену.
безе в домашних условиях рецепт с фото

Засыпаем частями сахар, продолжаем взбивать.

Чтобы белки лучше поднялись, добавляем несколько капель лимонного сока.

как сделать безе в домашних условиях рецепт
Взбиваем массу на средней скорости около 10 минут, пока не увидим, что белки достигли пиков (стали плотными и густыми).
рецепт безе в духовке в домашних условиях
Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпекания. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки отсаживаем безе на противень Сушим в духовке при температуре 80-100 градусов около 1,5 часов (в зависимости от размеров). Сразу из духовки не достаем, даем остыть хотя бы 15 минут.
рецепт приготовления безе в домашних условиях
Вкусное воздушное лакомство для всей семьи готово! Как видите, рецепт приготовления безе в домашних условиях очень прост, главное не отступать от инструкции.
Раздел: 

Похожие рецепты