Вы здесь

Ребрышки в медово-соевом соусе

Название для микродаты: 
Ребрышки в медово-соевом соусе - рецепт с фото
Ребрышки в медово-соевом соусе

Сербская кухня славится своими мясными блюдами, также она любит удивлять пикантной ноткой. В этом рецепте мы приготовим ароматные свиные ребрышки в медово-соевом соусе в духовке, вкус которых просто потрясает своей насыщенностью!

Если вы любитель традиционного приготовления свиных ребрышек, рекомендуем вам ознакомиться с простым рецептом ребрышек в духовке.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2 ч. ложки коричневого сахара,
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока или сушеного гранулированного чеснока,
  • 1 ч. ложка порошка карри,
  • 1 ч. ложка соли,
  • ½ ч. ложки соды
Приготовление 
свиные ребрышки в медово соевом соусе
  1. Разрезать ребрышки на удобные порционные кусочки и складываем в мисочку или небольшую кастрюлю.
  2. Все остальные ингредиенты смешать до однородного состояния и влить 2/3 получившегося соуса к ребрам, хорошо перемешать и убрать кастрюлю в холодильник на час.
  3. Выстлать противень фольгой, выложить ребрышки, полить сверху оставшимся соусом.
  4. Влить на противень стакан воды, чтобы мясо получилось более сочное.
  5. Отправить готовиться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 45-55 минут.
ребрышки в медово соевом соусе

В процессе запекания, пару раз переверните ребрышки, это нужно для равномерной прожарки.

Готовность блюда можно определить по цвету, в готовом виде вы получите красивый румяный оттенок.

Свиные ребрышки в медово соевом соусе готовы, традиционно их подают к столу с запечённой фасолью и свежей сербской лепешкой.

Похожие рецепты