Вы здесь

Рассольник с ячневой крупой

Название для микродаты: 
Рассольник с ячневой крупой
рассольник с ячневой крупой

Аутентичный деревенский вариант белорусской кухни - рассольник с ячневой крупой и добротным куском мяса.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
5
Состав 

На 2 литра воды:

  • 400г мяса (свинина, говядина, курица - любое на ваш вкус),
  • 3 средних клубня картофеля,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки ячневой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сметана для подачи
Приготовление 
рассольник с ячневой крупой рецепт
  1. Отвариваем мясо до готовности в кипящей подсоленой воде, достаеми нарезаем кубиками.
  2. Картофель мелко режем и отправляем в кипящий бульон. Туда же - ячневую крупу и два лавровых листа.
  3. Даем покипеть минут 15, добавляем соленые нарезанные огурцы и варим на малом огне 5 минут.
  4. Одновременно на сковороде на масле обжариваем порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем специи.

рассольник с ячневой крупой

Когда морковь станет нежной, соединениям заправку с бульоном и варим все вместе десять минут на малом огне. Под конец добавляем нарезанное мясо, выключаем плиту и даем настояться 5-10 минут.

Подаем рассольник горячим и со сметаной, приятного аппетита!

Похожие рецепты