Вы здесь

Пирожки с капустой и яйцом

Название для микродаты: 
Пирожки с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой и яйцом

Свежеприготовленные ароматные пирожки поднимут настроение и порадуют всю семью. Вкусные, мягкие изделия, сделанные собственными руками, не сравнятся с той выпечкой, что продаётся в магазинах и кафе. Этот рецепт поможет быстро и без хлопот сформировать аппетитные пирожки с капустой и яйцом.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
Потребуется для теста:
  • дрожжи – 10 г
  • мука -0,5 кг
  • вода – стакан ( 100 мл)
  • яйцо – 1
  • соль – щепотка.
Для начинки:
  • капуста – 1 кочан
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • соль – 10 г.
Приготовление 
пирожки с капустой и яйцом рецепт
В тёплой воде растворить сухие дрожжи.
пирожки с капустой и яйцом рецепт
Разбить куриное яйцо.
пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Добавить соль.
пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Всыпать муку.

пирожки с капустой и яйцом фото
Размешать. Дать тесту подняться. Оставить его на 30 минут. Тем временем готовим начинку.
пирожки с капустой и яйцом фото

Приготовление начинки:
Капусту порезать. Морковь крупно протереть. Оба компонента обжарить на подсолнечном масле.

жареные пирожки с капустой и яйцом
Яйца отварить. Измельчить их.
жареные пирожки с капустой и яйцом
Соединить обжаренные овощи с яйцами. Посолить.
вкусные пирожки с капустой и яйцом

Формирование пирожков:
Тесто вытащить из кастрюли. Разделить его на маленькие кусочки. Весом по 40 г.

вкусные пирожки с капустой и яйцом
Раскатать небольшие лепёшки. В центр выложить начинку. Края защепить. Придать форму.
пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Пирожки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки
Пирожки с капустой и яйцом

Вот и готовы наши пирожки с капустой и яйцом на сковороде .
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты