Вы здесь

Паста карбонара с ветчиной

Название для микродаты: 
Паста карбонара с ветчиной - рецепт с фото
паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной - традиционное блюдо итальянского региона Лацио. Всем известно, что Италия славится своими макаронными изделиями, любой гурман по достоинству оценит настроящие рецепты этой страны. Блюдо легко и быстро готовится, а волшебное послевкусие остается еще надолго. Предлагаем вам узнать как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • спагетти: 250-300г
  • сыр Моцарелла: 100г
  • ветчина: 100г
  • шампиньоны: 70г
  • 10% сливки: 100мл
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • специи по вкусу
  • листья салата
  • помидоры черри
Приготовление 
паста карбонара с ветчиной
  1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем к нему нарезанную ветчину и шампиньоны.
  2. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте" (чуть недоваренные) и отправляем на сковороду к шампиньонам и ветчине.
  3. Заливаем всё соусом из тёртого сыра, сливок, специй и соли. Ждём когда соус загустеет.
  4. Паста карбонара с ветчиной подаем на листьях салата, украсив помидорками черри. Приятного аппетита!
Не менее популярны в Италии пасты с томатным соусом, не забудьте приготовить вкуснейшую пасту с соусом болоньезе.

Похожие рецепты