Вы здесь

Паста аля карбонара

Название для микродаты: 
Паста аля карбонара - пошаговый рецепт с фото
Паста аля карбонара

Спагетти аля карбонара – настоящая классика итальянской кухни.

В этом рецепте мы приготовим настоящую итальянскую пасту аля карбонара, которая будет питательным и вкуснейшим обедом для всей семьи.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 180 г спагетти (или вермишель),
  • 1 яйцо,
  • Сыр пекорино романо (100-150 г – по желанию),
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
  • соль,
  • перец,
  • 100 г панчетты (можно заменить свиным беконом).
Приготовление 
паста аля карбонара рецепт
Слегка обжарить панчетту на оливковом масле, выключить сковороду.
паста аля карбонара рецепт
В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Всыпать 3 столовые ложки сыра.
паста аля карбонара рецепт

Приготовить пасту до состояния «al dente».

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

паста аля карбонара рецепт

Выложить пасту в сковороду с панчеттой, добавить спагетти и яично-сырный соус. Включить плиту и готовить 30-60 сек под крышкой.

Все тщательно перемешать, добавить оставшийся сыр, при необходимости дополнительно посолить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты