Вы здесь

Молочный суп с картофелем и грибами

Название для микродаты: 
Молочный суп с картофелем и грибами
Молочный суп с картофелем и грибами
Приятный молочный супчик с грибами и картофелем станет прекрасным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
3-4
Состав 
  • Молоко - 250 мл,
  • вода - 250 мл,
  • вареные грибы (шампиньоны или вешенки) - 100 г,
  • масло сливочное - 25 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • картофель - 200 г,
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
Приготовление 
Молочный суп с картофелем и грибами
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем заранее нарезанные соломкой грибы и лук до золотистого цвета
Молочный суп с картофелем и грибами
Перекладываем грибы в небольшую кастрюлю и добавляем кипяток
Молочный суп с картофелем и грибами
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю к грибам, туда же кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим до момента, пока картофель не будет готов.
Молочный суп с картофелем и грибами

Вводим молоко и доводим до кипения.

Можно подать к столу со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты