Вы здесь

Молочный суп с грибами

Название для микродаты: 
Молочный суп с грибами - пошаговый рецепт с фото
Молочный суп с грибами

Приятный молочный суп с грибами и картофелем станет прекрасным обедом для всей семьи. Для приготовления блюда можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

Картофель с грибами - довольно сытные продукты, обладающие высокой энергетической ценностью, поэтому молочный суп с грибами рекомендуется употреблять на обед, к ужину же стоит выбрать более легкое блюдо, например, запеканку из куриной грудки с кабачком.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
3-4
Состав 
  • Молоко - 250 мл,
  • вода - 250 мл,
  • вареные грибы (шампиньоны или вешенки) - 100 г,
  • масло сливочное - 25 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • картофель - 200 г,
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
Приготовление 
Молочный суп с картофелем и грибами
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем заранее нарезанные соломкой грибы и лук до золотистого цвета
Молочный суп с картофелем и грибами
Перекладываем грибы в небольшую кастрюлю и добавляем кипяток
Молочный суп с картофелем и грибами
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю к грибам, туда же кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим до момента, пока картофель не будет готов.
Молочный суп с картофелем и грибами

Вводим молоко и доводим до кипения.

Молочный суп с грибами готов! Можно подать к столу со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!

Любите грибные блюда? Попробуйте шанежки с картошкой и грибами и гнезда из картофельного пюре с грибами.

Похожие рецепты