Вы здесь

Маринованные ребрышки в духовке

Название для микродаты: 
Маринованные ребрышки в духовке - рецепт с фото
Маринованные ребрышки в духовке

Очень простой, но в то же время вкусный способ приготовления свиных ребрышек в духовке. Мясо слегка маринуется в уксусе и луке, благодаря чему получается невероятно сочным и мягким.

Если у вас нет времени на маринад, на нашем сайте есть простой рецепт свиных ребрышек в духовке, которые маринуются на скорую руку и получаются не менее вкусными и сочными!

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
4-5
Состав 
  • 1,5 кг свиных ребрышек,
  • 2 средних луковицы,
  • 5 ст. ложек 9% уксуса,
  • 5 ст. ложек воды,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
маринованные ребрышки в духовке
Промойте ребра и разрежьте на кусочки между костями.
маринованные свиные ребрышки в духовке

Сложите ребрышки в большую миску или кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте уксус, воду и хорошо перемешайте.

Нарежьте лук и добавьте к маринаду. Перемешайте мясо с луком и оставьте настояться в течение часа при комнатной температуре.

маринуем ребрышки для духовки

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Переложите ребра в форму для выпечки.

Выпекайте в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки).

как мариновать свиные ребрышки для духовки

Подавайте в горячем виде с любимым соусом.

маринованные ребрышки в духовке рецепт с фото

Прекрасно сочетается с картофельным гарниром, например, отварным картофелем или дольками по-деревенски.

Похожие рецепты