Вы здесь

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Название для микродаты: 
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Можно сказать, классический маринад для шашлыка из свинины - это уксусно-луковая смесь.

Маринад готовится очень быстро, однако, чтобы мясо пропиталось, следует дать ему настояться около 4-5 часов.

Время приготовления: 
4 часа
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • свинина (мякоть или на кости) - 2 кг,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • уксус 9%-ный - 100 мл
Приготовление 
шашлык из свинины маринад с уксусом 9
  1. Нарезаем свинину на кусочки для шашлыка. Лук очищаем и режем кольцами. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней лук, мясо и соль с перцем по вкусу.
  2. В кастрюле или миске, объемом 1 литр, разводим 100 грамм уксуса с водой, чтобы раствор получился немного кислым (следует попробовать на язык). Немного этой воды с уксусом добавляем в мясо и перемешиваем. Оставшуюся воду просто выливаем сверху.
    Мясо должно мариноваться в течение 3-4 часов.
  3. Готовим шашлык на углях. Приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты