Вы здесь

Мачанка с грибами

Название для микродаты: 
Мачанка с грибами
мачанка с грибами

Предлагаем вам рецепт популярного белорусского блюда – мачанки с грибами.

Приготовление блюда – процесс достаточно простой и занимает совсем немного времени, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Лесные грибы - 500г,
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • мука - 3ст. ложки,
  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1шт,
  • сметана жирная - 200-300г,
  • масло сливочное - по 20г на сковороду,
  • соль, сахар - по вкусу
Приготовление 
мачанка с грибами рецепт
  1. Чтобы приготовить мачанку, понадобится две сковороды. И оладьи, и грибы будем обжаривать на сливочном масле на среднем огне.
  2. Первая - для оладий из одного стакана кефира, муки, одного яйца, сахара и соли. Если понадобится, добавьте муки чуть больше, чтобы консистенция теста напоминала сметану.
  3. Дадим тесту для оладий «отдохнуть» минут 15, а пока на глубокой сковороде жарим грибы, добавляем к ним лук и солим.
  4. Когда грибы будут почти готовы, заливаем жирной сметаной. Не жалейте - лейте, чтобы грибочки томились! Доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Ну, а теперь жарим оладьи с двух сторон и подаем горячими с нашей грибной подливкой.
Теперь вы знаете как приготовить белорусскую мачанку с грибами, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты