Вы здесь

Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях

Название для микродаты: 
Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях - рецепт с фото
Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях

Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях готовится в духовке, общее время приготовления - не более 1,5 часов.

Чизкейк идеально подать с кружечкой черного ароматного чая, он гармонично впишется в меню детского праздника.

Творожный крем («белый сыр») - это легкий сыр, консистенция которого представляет собой что-то среднее между довольно густым йогуртом и сливочным сыром. В нем содержится примерно 80% влаги.

Если у вас не получится купить творожный сливочный сыр, вы можете сделать его самостоятельно, смешав рикотту, кварк (нежирный творожный сыр) или фермерский сыр и сметану, или смешать прессованный творог и йогурт до получения однородной массы.

Время приготовления: 
1 час 20 мин
Кол-во порций: 
6-8 порций
Состав 

Начинка:

  • 200г сыра «Маскарпоне» или домашнего сыра,
  • 100 мл густых сливок,
  • 2 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 100г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. л. экстракта ванили
Тесто:
  • 150г муки,
  • 75г (5 ст. ложек) сливочного масла,
  • 2 ст. ложки воды,
  • щепотка соли
Приготовление 
классический чизкейк с маскарпоне

За час перед началом приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Нарежьте масло кусочками.

Приготовьте тесто: соедините муку, сливочное масло и щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым. Затем добавьте воду и снова немного сахарного вымесите, чтобы тесто приобрело мягкую консистенцию.

Выложите на слегка припыленное мукой блюдо, накройте и за 1 ч. до выпекания поместите тесто в холодильник.

классический чизкейк в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите сыр в сито и, если нужно, процедите. Затем протрите через сито в чистую емкость, чтобы удалить комочки. Добавьте сливки и взбейте до получения мягкой консистенции. Поочередно вбейте 2 яйца, далее добавьте яичный желток.

чизкейк классический рецепт в домашних условиях
Смешайте сахарный песок и муку, после постепенно вмешайте в сливочно-сырную начинку, затем добавьте экстракт ванили.
чизкейк рецепт классический с маскарпоне
Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка припыленной мукой поверхности. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см, выложите тесто и проколите его в нескольких местах вилкой. Вложите начинку.
чизкейк рецепт классический пошаговый рецепт
И выпекайте 20-25 минут; затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 25 минут
классический чизкейк с выпечкой
Пирог подавайте на стол теплым.

Похожие рецепты