Вы здесь

Кисель из клюквы и крахмала

Название для микродаты: 
Кисель из клюквы и крахмала - рецепт с фото
Кисель из клюквы и крахмала

Кисель - исконно русский напиток густой консистенции. В горячем виде кисель согреет холодными зимними вечерами, а в холодном - взбодрит в изнуряющую летнюю жару.

Не существует рецепта с определенным набором ягод для приготовления этого напитка, поэтому каждая хозяйка импровизирует по-своему. Сегодня вы узнаете как приготовить кисель из клюквы и крахмала

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • Сахар - 4 ст.ложки,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • вода - 400 мл,
  • клюква свежая - 150 г
Приготовление 
как сварить кисель из клюквы и крахмала
  1. В миску выжать сок из клюквы и провести через сито, чтобы не было никаких комочков или остатков ягод.
  2. Заливаем жмых от ягод водой и ставим вариться до кипения (но не кипятить). После чего процеживаем этот отвар через марлю.
  3. В отдельную посуду отливаем 1/4 часть нашего отвара, немного остужаем и добавляем крахмал.
  4. В остальной отвар добавляем сахар и опять ставим на плиту. После закипания вводим туда смесь отвара и крахмала, тщательно перемешиваем. Снова доводим до закипания и сливаем в другую миску, чтобы остудить кисель.
  5. Когда кисель остудится примерно до 40-50 градусов, добавляем в него клюквенный сок.
Как видите, сварить кисель из клюквы и крахмала очень просто!

Похожие рецепты