Вы здесь

Картофельные колдуны с сушеными яблоками

Картофельные колдуны с сушеными яблоками

Колдуны - известное картофельное блюдо белорусской кухни, готовится разными способами и имеет множество вариантов начинок.

Мы подготовили для вас эксклюзивный рецепт колдунов с сушеными яблоками. Все привыкли, что колдуны делаются с мясом или грибами, а тут - вегетарианский вариант.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Картофель - 8 клубней,
  • сушеные яблоки - около 100г,
  • масло сливочное для жарки - 30г,
  • соль - по вкусу,
  • сметана - для подачи
  • 1 средняя луковица

Приготовление 
Картофельные колдуны с сушеными яблоками
  1. Начинаем с картофеля – его необходимо натереть на терке (как на драники) и посолить на ваш вкус.
  2. Перемешиваем и отжимаем через марлю (или дуршлаг в мелкую дырочку) от лишней жидкости, так как потом мы будем делать картофельные шарики, и они должны хорошо формироваться, а лишняя влага этому будет препятствовать.
  3. Далее кладем на ладонь немного картофельной массы и формируем из нее лепешку, в середину выкладываем сушеные яблоки, порезанные на небольшие дольки. Защипываем края, скатываем в шарики, обваливаем в муке и отправляем в кастрюлю с кипятком.
  4. Колдуны готовы, когда они всплывут.
  5. В это время на сковороде, смазанной маслом, жарим лук до полуготовности, солим его.
  6. Последний этап – достаем, колдуны из кастрюли, даем им немного обсохнуть на тарелке и перекладываем на сковороду к луку.
  7. Обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу со сметаной, приятного аппетита!

Похожие рецепты