Вы здесь

Картофельная бабка в горшочке

Название для микродаты: 
Картофельная бабка в горшочке - пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка в горшочке

Картофельная бабка в аутентичных горшочках - знаменитое белорусское блюдо, традиционного готовится в керамических горшочках в духовой печи.

Бабку можно готовить в двух вариантах - классическую и вегетарианскую (без сала).

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
картофельная бабка рецепт с фото
  • 10 клубней картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 70г соленого сала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
Приготовление 
картофельная бабка в духовке рецепт с фото

Сначала натираем картофель - жидкость можно не отжимать

картофельная бабка в духовке рецепт с фото

  • Для вегетарианской бабки надо немножко обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить в картофель, перемешать и посолить.
  • Для классической бабки обжариваем лук с салом (если оно уже засоленное со специями, то выйдет очень ароматно).
картофельная бабка в духовке рецепт с фото
Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем
картофельная бабка в духовке рецепт с фото
Ставим запекаться в глиняные горшочки при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
картофельная бабка в духовке рецепт с фото

Картофельная бабка в горшочках в духовке готова, подавать в горячем виде со стаканом молока.

Любите белорусскую кухню? Обязательно попробуйте классические драники без муки и морковно-картофельные котлеты.

Похожие рецепты