Вы здесь

Картофельная бабка в горшочке

Картофельная бабка в горшочке

Картофельная бабка - знаменитое белорусское блюдо, традиционного готовится в керамических горшочках в духовой печи.

Бабку можно готовить в двух вариантах - классическую и вегетарианскую (без сала).

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
картофельная бабка рецепт с фото
  • 10 клубней картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 70г соленого сала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу
Приготовление 
картофельная бабка в духовке рецепт с фото
  1. Сначала натираем картофель - тут уж жидкость можно не отжимать
    • Для вегетарианской бабки надо немножко обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить в картофель, перемешать и посолить.
    • Для классической бабки обжариваем лук с салом (если оно уже засоленное со специями, то выйдет очень ароматно).
  2. Потом смешивали с картофелем, хорошо солим и ставим запекаться в глиняные горшочки при температуре 180-200 градусов, выпекаем 40 минут.
Картофельная бабка в духовке готова, подавать в горячем виде со стаканом молока.

Похожие рецепты