Вы здесь

Картофель пармезан в духовке

Название для микродаты: 
Картофель пармезан в духовке - пошаговый рецепт с фото
картофель пармезан

Картофель, запеченный в духовке с добавлением пармезана, чеснока и зелени разнообразит обеденное меню для все семьи.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • 1,5 кг очищенного мелкого картофеля (если не нашли маленькие клубни, возьмите большие и нарежьте на кусочки 2-3 см),
  • 1,5 чашки натертого сыра пармезан (около 300 г),
  • по 1 ст. ложке измельченного укропа и петрушки (плюс еще немного для подачи),
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сухой смеси трав,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 полоски бекона, нарезанного тонкими кусочками,
  • измельченный зеленый лук для подачи,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
картофель пармезан в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель очистить, при необходимости нарезать, поместить в кастрюлю, влить воду, чтобы она едва покрывала картофель. Посолить и варить до такой степени готовности, когда плоды еще остаются твердыми, не развариваются.

Слить воду.

картофель пармезан в духовке
Поместить в миску тертый сыр со свежей и сухой зеленью, чесноком, солью и перцем.
картофель пармезан в духовке
Хорошо перемешать.
картофель запеченный с пармезаном
Каждую картофелину обмакнуть в сырную смесь. Если смесь будет плохо держаться на картофеле, вдавите ее посильнее или просто посыпьте сверху.
картофель запеченный с пармезаном

Большой противень выстлать бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Поместить картофель в противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Посыпать сверху очень мелко нарезанным беконом и выпекать еще 10-15 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.

картофель пармезан
Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и сыром пармезан. Также для подачи можно предложить сырный соус.

Похожие рецепты