Вы здесь

Итальянский суп с белой фасолью

Название для микродаты: 
Итальянский суп с белой фасолью - рецепт с фото
Итальянский суп с белой фасолью

Традиционный рецепт фасолевого супчика из Италии, готовится из фасоли Пиньи или Conio (белая фасоль). На родине это блюдо именуют "Zemin".

Zemin - древний рецепт на основе овощей с огорода; название “zemin” произошло от слова “azzimino”, что значит пресный.

Оригинальный рецепт полностью вегетарианский – свинина была добавлена в более позднюю версию рецепта. Мы предлагаем оригинальный вегетарианский рецепт:

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
6--8
Состав 
  • 600 г фасоли Пиньи или Конио, вымоченной в воде 4 часа, а лучше ночь,
  • пучок листовой свёклы, мелко нарезанной,
  • половина головки красного лука,
  • 1 ст. ложка розмарина,
  • лавровый лист,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 150 г нарезанной кубиками тыквы,
  • 1 помидор,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление 
итальянский суп с белой фасолью
Слегка обжарьте на сковороде лук, чеснок, сельдерей, розмарин, петрушку и морковь в небольшом количестве оливкового масла
рецепт итальянского супа с фасолью
Добавьте нарезанный помидор. Затем фасоль, предварительно отваренные и протертые картофель, листовую свёклу и тыкву. Хорошо перемешайте.
итальянский суп с фасолью

Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте домашний бульон, примерно стакан или два, и кипятите на медленном огне некоторое время, до полной готовки фасоли (следите за тем, чтобы не переварить её).

Как только итальянский суп с фасолью будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с крутонами, приятного аппетита!

Похожие рецепты