Вы здесь

Хинкали по-грузински

Название для микродаты: 
Хинкали по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Хинкали по-грузински

Хинкали - очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем.

В разных регионах Грузии делают хинкали с различными начинками. Самая популярная начинка представляет собой смесь из свинины и говядины.

В горных регионах более распространены хинкали из баранины. Также начинкой могут послужить: Имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре.

В некоторых городах принято добавлять в фарш мелко нарезанную петрушку.

В этом рецепте мы подробно пошагово расскажем как приготовить хинкали по-рузински с фаршем из говядины.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
6-8
Состав 

Тесто:

  • 1,4 кг муки (1,1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса),
  • 2 яйца,
  • 450 мл теплой воды;
Начинка:
  • 700 г говяжьего фарша,
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки сушеного красного перца,
  • 1/4 ч. ложки молотых семян тмина,
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы,
  • 500 мл воды
Приготовление 
хинкали по грузински

Готовим тесто:

Просеять 1,1 килограмм муки в миску. Сделать углубление в середине муки и добавить яйца.
грузинские хинкали
Добавить 450 мл теплой воды.
хинкали грузински фото
Смешать все ингредиенты до однородности.
рецепт хинкали по грузински
Сформировать шар из теста.
хинкали рецепт по грузински с фото
Разделить на 2 части.
хинкали по грузински рецепт пошаговый
Посыпать рабочую поверхность и один из шариков теста мукой и замесить.
хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото
Продолжайте месить тесто, пока оно не станет достаточно тугим.
рецепт хинкали грузинские
Раскатать пласт теста толщиной 8-9 мм.
хинкали грузинские фото
Вырезать кружочки диаметром 6-6,5 см (средний стакан).
грузинские хинкали рецепт с фото
Вырезать следует максимально близко друг к другу.
рецепт хинкали по грузински с мясом
Осторожно удалить лишнее тесто.
рецепт хинкали по грузински с мясом пошаговый
Раскатать каждый получившийся кружочек в тонкий круг диаметром около 20 см.
тесто для хинкали грузинское
Повторить весь процесс замеса/вырезания/раскатки с остальным тестом, в результате у вас должно получиться около 30 заготовок под хинкали.
грузинская кухня хинкали

Готовим начинку для хинкали:

Измельчить мясо в мясорубке.

Смешать в миске фарш, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (которые также можно пропустить через мясорубку) и соль.

хинкали рецепт пошаговый с фото грузинские

Тщательно перемешать все ингредиенты руками, затем влить 50 мл воды и еще раз аккуратно перемешать до однородности.

Повторить эту процедуру еще 9 раз, пока не вольете 500 мл воды.

Благодаря этим действиям готовые хинкали будут невероятно сочными.

как приготовить грузинские хинкали
Мясо должно выглядеть следующим образом.
хинкали грузинское блюдо

Самое интересное - формируем хинкали:

Взять один кружок теста
грузински блюда хинкали
Выложить 1 столовую ложку с горкой фарша в центр.
готовить хинкали грузински
С помощью большого и указательного пальца, защепить края в виде гармошки по кругу.
настоящие грузинские хинкали
С каждым следующим хинкали это будет получаться все проще. В итоге выходит 19-20 таких защипов на 1 хинкали.
приготовление грузинских хинкали
В итоге хинкали должны выглядеть так, как на рисунке.
как приготовить хинкали по грузински

Раскатать верхушку между большим и указательным пальцами "в хвостик" и отщепнуть лишнее тесто. Хинкали должен выглядеть следующим образом.

Для справки:

В некоторых регионах эти хвостики оставляют, у них даже есть специальное название "kuchi", которое переводится как "пуповина".

За этот самый хвостик принято держать хинкали при употреблении, по количеству оставшихся "пуповин" сразу видно кем и сколько было съедено!

Мы рекомендуем отщипывать эту часть блюда, так как тесто выходит слишком жестким, но на свое усмотрение можете и оставить.

приготовление хинкали по грузински
Наполнить и сформировать остальные хинкали. Выложить их на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.
как готовить грузинские хинкали
Аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленой водой.
настоящие хинкали по грузински
Варить в течение 12-14 минут (Если тесто было сделано правильно, хинкали не разорвутся и не разварятся).
хинкали по грузински

Подавать хинкали по-грузински в горячем виде без гарнира.

Чтобы правильно есть хинкали, нужно особое мастерство.

  1. Тонкое тесто, в которое завернут фарш, нужно надкусить так, чтобы не вытек сок. Сок нужно выпить.
  2. И ни в коем случае не следует накалывать хинкали на вилку!

Похожие рецепты