Вы здесь

Хашлама из говядины

Название для микродаты: 
Хашлама из говядины - пошаговый рецепт с фото
Хашлама из говядины

Хашлама – это кавказское блюдо из вареного мяса, очень популярное в Кахетии (регион Грузии). Как правило, является частью праздничного стола.

Для хашламы лучше всего брать нежную свежую телятину, тогда мясо будет просто таять во рту.

В восточных регионах Грузии (например, Тушетии) хашлама готовится из баранины.

Блюдо готовится просто, однако, чтобы приготовить хашламу необходимо иметь запас времени, так как весь процесс приготовления займет несколько часов.

Время приготовления: 
3,5 часа
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 1 кг молодой говядины (а лучше – телятины),
  • 2-3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 большая белая луковица,
  • Соль по вкусу,
  • 30 г петрушки (для подачи)
Приготовление 
рецепт хашламы из говядины
Промыть и нарезать мясо на кусочки среднего размера.
хашлама из говядины рецепт с фото

Выложить в глубокую кастрюлю с водой, накрыть крышкой, довести до кипения, воду слить.

Влить новую воду, добавить разрезанную пополам луковицу. На данном этапе не солить!

Довести до кипения и удалить пенку.

Накрыть крышкой частично (не до конца) и варить на медленном огне в течение часа.

как приготовить хашламу из говядины
Через час добавить лавровый лист, чеснок и черный перец.
как готовить хашламу из говядины
Варить еще 2 часа, также не плотно закрывая крышкой.
приготовление хашламы говядины

Подавайте в горячем виде с острой аджикой, посыпав солью крупного помола и измельченной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете как приготовить хашламу из говядины, оставшийся наваристый бульон может быть использован в качестве основы для вкусного супа!

Похожие рецепты