Вы здесь

Хачапури по-аджарски

Название для микродаты: 
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски

Хачапури — одно из основных блюд грузинской кухни.

Единого рецепта здесь не существует - есть хачапури мегрельские, имеретинские, аджарские... Но по какому бы рецепту они не были изготовлены, хачапури - это праздник на любом столе.

В данном рецепте мы предлагаем приготовить настоящие вкусные аджарские хачапури "лодочка" по грузинскому рецепту.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
6
Состав 

Для теста:

  • мука - 500 г,
  • сухие дрожжи - 1ч. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • вода - 1 стакан,
  • соль - щепотка
для начинки:
  • сулугуни - 600 г,
  • яйца - 8 шт.,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление 
хачапури по аджарски рецепт
Сыр натереть на терке, вбить 2 яйца и перемешать.
хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с дрожжами.

Яйцо взбить с сахаром, солью и водой.

аджарские хачапури лодочка

Эту смесь постепенно вливать в муку, замешивая тесто.

Тесто поставить в теплое место на час.

приготовление хачапури аджарски
Затем разделить на 6 частей, каждую раскатать
хачапури по аджарски настоящий
И выложить начинку.
хачапури по аджарски лодочка
Края поднять и слепить «лодочки».
настоящий хачапури по аджарски рецепт

Противень смазать растительным маслом, разложить хачапури и дать им постоять, пока духовка нагреется до 200 градусов.

Выпекать около 20 минут, затем аккуратно влить в середину каждого хачапури сырое яйцо и вернуть в духовку на 3-5 минут.

хачапури по аджарски фото

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Теперь вы знаете как приготовить грузинские хачапури по-аджарски в домашних условиях.

Похожие рецепты