Вы здесь

Глинтвейн с апельсином и корицей

Название для микродаты: 
Глинтвейн с апельсином и корицей - рецепт с фото
Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот горячий напиток прекрасно согревает в холодное время года.

Чтобы порадовать себя вкусом настоящего глинтвейна с апельсинами не обязательно идти в ресторан. В этом рецепте мы расскажем, как сделать глинтвейн в домашних условиях.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • Звездочки бадьяна - 2-3 шт,
  • Хорошее красное сухое вино - 750 мл,
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл,
  • палочки корицы - 2 шт,
  • сахар тростниковый - 125 г,
  • апельсины - 1 шт
Приготовление 
глинтвейн с апельсином рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Туда же добавляем разрубленные на дольки апельсин,палочки корицы и бадяьна.

Ставим посуду на плиту. Готовим на умеренном огне до полного растворения сахара.

глинтвейн с апельсином рецепт
Вливаем вино.
глинтвейн с апельсином
После чего держим кастрюлю на огне еще 10-12 минут, ни в коем случае не доводя до кипения (это нужно, чтобы в глинтвейне не уменьшалось содержание алкоголя).
глинтвейн с апельсином

Снимаем с плиты, разливаем по кружкам и подаем в горячем виде.

Теперь вы знаете как варить глинтвейн с апельсином, приятного вечера!

Похожие рецепты