Вы здесь

Салат маседуан

Название для микродаты: 
Салат маседуан - рецепт с фото
Фруктовый маседуан

Салат маседуан - блюдо из свежих или слегка отваренных фруктов, пропитанных сиропами, содержащими коньяк или ликер. Фрукты подаются охлажденными.

Маседуаны были изобретены во Франции более 200 лет назад и получили в том время широкое распространение как десертное кушанье в кухне богатых сословий Европы 18-19 веков.

Не существует указаний по конкретному составу десерта, фрукты и ягоды выбираются исключительно а ваш вкус, однако все они должны быть одного сезона.

Время приготовления: 
2.5 часа
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • 1 кг фруктов и ягод по вашему выбору,
  • 100 г сахара,
  • ликер или какой-нибудь крепкий напиток
Приготовление 
Фруктовый маседуан рецепт
  1. Различные фрукты (зрелые, сырые и при необходимости промытые в воде с лимонным соком) очистите, удалите кожицу и косточки или семечки.
  2. Порежьте фрукты маленькими кубиками или кружочками либо оставьте целиком.
  3. Добавьте сахар и ликёр, Мараскин или другие ликеры, либо вина (например, шампанское) и выдержите подготовленные фрукты не менее двух часов в прохладном месте.
  4. Время от времени не забывайте перемешивать фрукты, чтобы они хорошо пропитались.
  5. Выложите в вазочку за 15 минут до подачи на стол и поставьте ее в лед, наколотый кусочками. Салат маседуан готов, подавайте в таком виде.

В следующий раз рекомендуем приготовить французские тосты с ягодами и ягодные тарталетки.

Раздел: 

Похожие рецепты