Вы здесь

Фасолевый суп с копченостями

Название для микродаты: 
Фасолевый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото
Фасолевый суп с копченостями

Великолепный, ароматный, наваристый фасолевый суп с копчеными ребрышками, являющийся традиционным первым блюдом сербской кухни.

Блюдо очень сытное, так как содержит в себе и мясные, и бобовые ингредиенты, поэтому станет прекрасным питательным обедом.

Время приготовления: 
3 часа
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 500 г фасоли,
  • 3 охотничьи колбаски,
  • пласт копченых свиных ребрышек (около 1 кг),
  • 100 г бекона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 красный перец,
  • 1 морковь,
  • 1 маленький сельдерей,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лавровый лист
Приготовление 
фасолевый суп с копченостями рецепт

Фасоль замочите в воде на несколько часов, желательно оставить на ночь.

Ребрышки обдайте кипящей водой, чтобы избавиться от излишек запаха дыма.

Мелко нарежьте бекон и колбаску и выложите в кастрюлю, готовьте на малом огне, чтобы вытопился жир.

фасолевый суп с копченостями рецепт с фото
Когда жир вытопится, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте до прозрачности.
фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт

Фасоль поставьте на огонь, доведите до кипения и слейте воду, после чего переложите ее в кастрюлю к бекону и луку.

Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и перец.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите массу на огне 1 минуту.

Влейте воду

фасолевый суп с копчеными ребрышками

Положите рульку и поперчите по вкусу. Мясо отдаст достаточно много соли супу, так что солить сразу не советуем. Лучше досолить уже в тарелке.

Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне в течение 2х часов.

фасолевый суп с копченостями рецепт
Выключите суп, удалите лавровый лист. Мясо достаньте и нарежьте кусочками.
фасолевый суп с копчеными ребрышками

Выложите нарезанное мясо обратно и дайте супу настояться около 15-30 минут.

Подать суп желательно со свежеиспеченным хлебом или лепешкой, приятного аппетита!

Похожие рецепты