Вы здесь

Эльзасский яблочный пирог

Название для микродаты: 
Эльзасский яблочный пирог - рецепт с фото
Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления знаменитого французского яблочного пирога со сливочным кремом. Блюдо будет прекрасным украшением к праздничному столу.

Пирог получается в разы вкуснее, если дать ему настояться хотя бы часик после выпечки.

Время приготовления: 
70 мин
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • 4 маленькие молочные булочки,
  • 1 ст. ложка порошка корицы,
  • 5 яблок сорта ранет,
  • 1 большой стакан молока,
  • 1 стручок ванили,
  • 75г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка вишневой водки (кирша),
  • 20г сливочного масла
Приготовление 
эльзасский яблочный пирог
  1. Покупайте булочки накануне, чтобы они зачерствели к моменту приготовления этого пирога.
  2. Натрите корку булочек на терке для сыра и смешайте получившиеся панировочные сухари с 1 столовой ложкой корицы, оставьте в сторонке.
  3. Нарежьте оставшийся хлеб кубиками.
  4. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Вскипятите молоко вместе со стручком ванили, разрезанным вдоль посередине. Когда молоко закипит, вылейте его на хлебцы и оставьте на 30 минут, чтобы хлебцы хорошо пропитались, потом выньте ваниль. Нагрейте духовку.
  5. Тщательно растолките хлебцы вилкой, добавьте сахар и яичные желтки, потом добавьте яблоки и кирш. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно влейте в приготовленную вами ранее смесь.
  6. Смажьте сливочным маслом форму, вылейте туда приготовленную смесь, посыпьте сверху панировочными сухарями, смешанными с корицей, потом мелкими кусочками сливочного масла.
  7. Поставьте в духовку примерно на 40-45 минут.
Эльзасский яблочный пирог готов, спешите удивлять гостей!

Похожие рецепты