Вы здесь

Дрожжевые булочки с сыром и мясом

Название для микродаты: 
Дрожжевые булочки с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото
рецепт булочек с мясом

Подать свежеприготовленные дрожжевые булочки с сыром и мясом можно к чаю, борщу, супу. Они порадуют домочадцев также приятно удивят нежным вкусом и ароматом гостей.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • молоко – 200 г
  • дрожжи – 1 пакет
  • мука – 500 г
  • подсолнечное масло для теста – 30 г
  • подсолнечное масло для жарки – 30 г
  • сахар – 40 г
  • поваренная соль для теста – 20 г
  • поваренная соль для фарша – 10 г
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр – 200 г.
  • желток куриный

Приготовление 
рецепт булочек с мясом
Тёплое молоко смешать с дрожжами.
дрожжевые булочки с мясом
Всыпать сахар.
дрожжевые булочки с мясом
Добавить соль.
булочки с мясом в духовке
Влить подсолнечное масло.
булочки с сыром из дрожжевого теста

Просеять муку. Вымесить твёрдое тесто. Закрыть его полотенцем, оставить на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто булочки с сыром получилось невероятно вкусным.

булочки с мясом в духовке
Фарш посолить, перемешать
булочки с сыром из дрожжевого теста
Сыр натереть на тёрке
булочка с сыром фото
Подошедшее тесто разделить на маленькие комочки весом по 30 г.
булочка с сыром фото
Накрыть прямо на столе целлофаном.
дрожжевые булочки с сыром
Как только они прибавят в объёме, в центре каждого шарика сделать углубление и выложить по чайной ложке фарша.
дрожжевые булочки с мясом
На смазанный подсолнечным маслом противень выложить изделия,присыпать их сыром, промазать куриным желтком. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при 170°.
булочки с мясом

Готовые очень вкусные булочки с мясом и сыром можно подавать на стол
Приятного аппетита!

Похожие рецепты