Вы здесь

Цыпленок табака на сковороде с прессом

Название для микродаты: 
Цыпленок табака на сковороде с прессом - пошаговый рецепт с фото
Цыпленок табака домашних условиях

Цыпленок табака - национальное блюдо Грузии, завоевавшее невероятную популярность в России, благодаря пряному аромату и насыщенному сочному вкусу.

Название блюда «цыпленок тапака» («табака») происходит от названия особой сковороды, в которой его готовят. Эта сковорода снабжена тяжелой крышкой или винтовым прессом. Перед жаркой тушку цыпленка разворачивают и сплющивают.

Цыпленок табака, приготовленный по грузинскому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • цыпленок — 1 шт.,
  • острый перец — 2 шт.,
  • сливки — 200 г,
  • чеснок —5 зубчиков,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу
Приготовление 
цыпленок табака домашних условиях
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько помять, пройдя по всем косточкам и суставам.
приготовить цыпленка табака домашних

Стручки перца измельчить вместе с солью.

Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон.

как приготовить цыпленка табака в домашних условиях

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить цыпленка, а сверху — гнет.

Огонь убавить до среднего и обжарить птицу с обеих сторон по 15 минут.

цыпленок табака рецепт домашний
Цыпленка выложить на тарелку
рецепты цыпленка табака в домашних условиях

В оставшееся масло налить сливки и поставить на огонь.

Добавить давленый чеснок и соль

приготовление цыпленка табака в домашних условиях

Положить в кипящий соус цыпленка и, полив его сверху, поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

Подавать с приготовленным чесночным соусом и зеленью.

Теперь вы знаете рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях, приятного аппетита!

Похожие рецепты