Вы здесь

Чахохбили из куриной грудки

Название для микродаты: 
чахохбили из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото
чахохбили из куриной грудки

Чахохбили - национальное грузинское блюдо, название которого переводится как "Фазан", но в настоящее время чаще всего оно готовится из курицы.

Традиционно для этого блюда берут целую курицу и разрезают ее на порционные кусочки, оставляя кожу, однако в этом рецепте мы приготовим диетический вариант - чахохбили из куриных грудок.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • филе куриной грудки - 1 кг.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • кинза, петрушка - по 1 пучку,
  • лимон - 1 шт.,
  • бульон - 0,5 стакана,
  • чеснок - 1 головка,
  • сливочное масло - 50 г,
  • лавровые листы - 2-3 шт.,
  • соль - по вкусу.
Приготовление 
чахохбили из куриных грудок
Грудку порубить нз небольшие куски, обжарить на разогретой сковороде, добавить лавровые листы, посолить.
чахохбили из куриной грудки
К курице добавить рубленый лук
чахохбили куриной грудки рецепт

Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком и нарезать маленькими кусочками (можно пюрировать в блендере), присоединить к курице.

Добавить измельченный чеснок, тушить 5-7 минут.

чахохбили из куриных грудок

Влить бульон и добавить измельченный перец.

Тушить 30— 40 минут.

За 5 минут до готовности добавить лимонный сок и зелень.

чахохбили из куриной грудки

Чахохбили из куриной грудки готово.

Подавать, украсив кинзой, приятного аппетита!

Похожие рецепты