Вы здесь

Бриошь муслин

Название для микродаты: 
Бриошь муслин - рецепт с фото
Бриошь муслин
В этом рецепте мы разберем приготовление знаменитой французской выпечки - бриошь муслин.
Время приготовления: 
75 мин
Состав 
Приготовление 
Бриошь муслин
  1. Разложите тесто для бриошей в виде толстого круга, а сверху размажьте 125 г размягченного сливочного масла. Несколько раз заверните тесто маслом внутрь, которое в него впитается. Затем разомните тесто и скрутите его в шар.
  2. Положите в узкую круглую форму, смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментной бумагой, края которой выступают из формы примерно на 3 см. Ножницами обрежьте концы бумаги в виде зубчиков.
  3. Бриошь в форме должна выстаиваться до увеличения объема. Затем верх бриоши смазывают растопленным сливочным маслом, на ее поверхности ножницами делают крестообразный надрез и форму с тестом помещают в духовку при средней температуре 25-30 минут.
Бриошь муслин
Эти бриоши можно вынимать из формы сразу после выпекания. До подачи на стол их оставляют в промасленной бумаге, чтобы эта замечательная воздушная выпечка не опала.

Похожие рецепты