Вы здесь

Бефстроганов из говядины с грибами

Название для микродаты: 
Бефстроганов из говядины с грибами - рецепт с фото
Бефстроганов из говядины с грибами

«Бефстроганов» - тушеная говядина, нарезанная небольшими ломтиками в сметанном соусе.

Это блюдо русской кухни отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанно-сливочном соусе.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • Шампиньоны - 500 г,
  • лук репчатый - половина средней луковицы,
  • сметана 20% - 150 мл,
  • сливки 30% - 100 мл,
  • говядина - 1 кг,
  • говяжий бульон - 500 мл,
  • масло растительное - 100 мл,
  • дижонская (острая) горчица - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу
Приготовление 
бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками по 3-5 мм и посолить.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней ломтики мяса.

бефстроганов из говядины с грибами в сметанном

Обжаривать, регулярно помешивая, до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место.

Мясо нужно ­обжаривать не все сразу так как оно не должно тушиться - обжаривайте небольшими порциями, выкладывай на сковороду в один слой!

бефстроганов из говядины с грибами в сливочном

В сотейник влить говяжий бульон. Уварить примерно наполовину на среднем огне.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.

бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Добавить нарезанные тонкими кусочками шампиньоны.
как приготовить бефстроганов из говядины с грибами
Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая, по готовности снять с огня.
бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану, томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем по вкусу.

Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом и довести до слабого кипения.

Потомить мясо около 3-5 минут.

бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Заправить бефстроганов горчицей, перемешать.
бефстроганов из говядины с грибами

Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе, приятного аппетита!

Похожие рецепты